jueves, 7 de mayo de 2015

Porra o salmorejo

 

 

La porra o salmorejo tiene innumerables beneficios para nuestro organismo.
El primero de ellos es que es un excelente antioxidante gracias a las propiedades tomate y del aceite de oliva. Tambien es vasodilatador gracias al ajo.

Es un plato económico, sencillo, versátil y bajo en calorías.

Ingredientes:
1,5 tomates maduros.
150 gr. de miga de pan del día anterior.
1 pimiento verde.
1 pepino
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de aceite de oliva.
1 cucharada de vinagre y sal.

Para el acompañamiento, necesitaremos huevo cocido y jamón serrano.
Elaboración:
Pelamos y troceamos los tomates. Los ponemos en la batidora junto con los ajos y el pimiento también troceado.

Trituramos bien y pasamos por un colador o chino.

Volvemos a poner en la batidora y añadimos la miga de pan, la sal y el vinagre. Mientras batimos de nuevo, vamos agregando poco a poco el aceite.

Servimos frío y acompañado del huevo cocido y jamón serrano.

Si lo queremos menos espeso, añadiremos un poco de agua.

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