Bizcocho de yogur o torta de yogur
El bizcocho de yogur es un clásico de los bizcochos. Es fácil, rápido y no se necesita pesar ingredientes. Se
usa como medida, para calcular las cantidades, el mismo vaso en el que
viene envasado el yogur.
Este bizcocho es ideal como base para tartas porque tiene la
consistencia suficiente para poder cortarlo por el centro, rellenarlo y
decorarlo. Por ese motivo os lo presento sin decoración y desmoldado
boca abajo, igual que un flan, así tenemos las pareces completamente
lisas.
Ingredientes:
1 yogur natural o de limón (125ml)1 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura química
3 huevos
una pizca de sal
mantequilla o espray desmoldeador para engrasar el molde
Ingredientes para preparar un bizcocho de yogur |
Preparación:
En un bol se baten los huevos junto con el azúcar con las varillas. Se
añade una pizca de sal y cuando la mezcla está esponjosa se agregan el
aceite y el yogur. Se bate hasta que se integre totalmente. El resultado
es una crema esponjosa. Con un tamiz o colador se le echa la harina
mezclada con la levadura. Luego se mezcla todo con la ayuda de una
cuchara haciendo movimientos envolventes para que no se escapen las
burbujas de aire que hemos conseguido al batir. Se vierte esta mezcla en
un molde forrado y engrasado con mantequilla o espray desmoldeador.
Hornear a 180ºC durante 35 a 45 minutos, con el horno precalentado y
calor arriba y abajo, comprobando antes de sacar del horno, con un
pincho, que está totalmente hecho. Una vez frío, desmoldar. Si vamos a
usarlo como base de tarta, desmoldar boca abajo para que las paredes
queden lisas.
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